Форум » ОБО ВСЕМ ИЛИ ПОЛНЫЙ ОФФ » Приятного аппетита!!!! » Ответить

Приятного аппетита!!!!

Ольга и Арчи: Девочки, я вот тут на досуге подумала, ведь у нас на форуме большинство форумчан - женскугу роду! А значит - хозяюшки! У кого-то уже есть своя семья, а кто-то с родителями живет. Но я думаю, на кухне возле плиты все бывают, хоть периодически!!!! И наверняка у всех есть свои " фирменные" рецепты! Ну или просто любимые блюда. Давайте поделимся с подругами " по несчастью"! Пишите здесь свои рецепты разных блюд. Только чур, не прочитанных в каком -нибудь журнале, а испытанных, на себе и своих близких проверенных!!! Кстати, мужчины тоже приглашаются !!! Ведь многие мужики, хоть и не часто, но встают иногда к плите! И у них очень даже неплохо получается!!! Так, что , дорогие мужчины, порадуйте нас своими любимыми рецептами! ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ, РЕЦЕПТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВАМИ ОПРОБОВАНЫ В ДЕЛЕ И ПРОДЕГУСТИРОВАНЫ!!!!!!

Ответов - 40, стр: 1 2 3 All

Ольга и Арчи: Начинаю первая! Мой любимый салат " Огонёк". 2 части сырой, потертой на крупной терке моркови. 1часть репчатог лука, порезанного полукольцами. 1 часть отварной говядины, порезанной мелкими кубиками. чеснок, соль, уксус, черный молотый перец, растительное масло. Морковь смешиваем с луком, поливаем уксусом, отставляем минут на 10, периодически перемешивая. Лишнюю жидкость сливаем, смешиваем с мясом, солим, перчим , чесночим ( выдавленным чесноком) - по вкусу, заправляем растительным маслом. Съедаем с удовольствием, можно под водочку. Предупрежнаю сразу, салат остренький и кисленький, но легкий несмотря на мясо! Язвенники съедают с большой осторожностью!!!!!!!!!!

Roni: ну тогда и я!!!! ))) зы: готовить никто не учил, все что умею - это "метод тыка"! )) не знаю как это назвать... в общем - куриные грудки! )) Нам понадобится: 1. куртные грудки 2. майонез 3. сметана 4. молоко 5. соль 6. перец 7. зелень (и сухая укроп, петрушка и свежая!) 8. лимон 9. морковь 10. лук 11. листья салата 12. яйца 13. сухарики 14. оливковое, подсолнечное и сливочное масло 15. лук 16. рис! делаем маринад! ) смешиваем майонез, сметану и молоко, добавляем специи. берем грудки (желательно уже размороженные!), отбиваем, посыпаем специями (немного), и "заачиваем" в нашем "маринаде!".. пока это маринуется, замачиваем кипятком рис! ) обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки мелко нарезанный лук и морковь! готовим соус: берем все молочное , включая майонез, добавляем томатную пасту, специи, зелень, немного соевого соуса. выкладываем наши грудки на сковороду, на медленный огонь (крышка закрыта)! варим рис! ) уже разбухший рас бросаем в кипящую подсоленую воду, так, чтобы вода накрывала рис примерно на 2 см. варим до готовности (это примернго мин 15.) добавляем сливочное масло! ) ставим кастрюлю на мокрую тряпочку (чтоб не прилип ко дну) и накрываем сухим полотенцем, а уже сверху - крышкой!) открываем наши грудки, немного их обжариваем ! далее можно добавлять наш соус и зажарку, а можно и без них! (если добавляете, тогда надо еще мин 10 тушить!) ну, на тарелку выкладываем листья салата, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона, сверху ри с грудки! можно с подлиовй! )) приятного аппетита! )

Natt: Ох и вкуууснооо, наверное.. то есть, конечно.. рецепты-то проверенные!!! А я тоже много знаю, буду делиться.. А вообще, здорово придумано, Оля, молодец! А то вечно думаешь, думаешь.. чего б такого эдакого приготовить?? да еще б проверенного, а не просто из книжки!!! МОЛОДЕЦ, Ольга!!


Ольга и Арчи: Ураааа! Пошло! А то я думала никто не откликнется! Natt , спасибки! Roni , надо попробовать приготовить! Хотя, я в курице больше всего темное мясо люблю(особенно голени и шейки). А дочь у меня классные куринные грудки готовит! Из школы придет, спрошу точный рецепт и тоже напишу!!! Кстати, еще о курице. У вас в магазинах , наверное, тоже есть сухие смеси " МАГГИ НА ВТОРОЕ"? Я ооочень люблю " Магги на второе для курицы с чесноком"! Там пакет для запекания и сухая смесь. Ножки получаются очень сочные и вкусные! Кто не пробовал, обязательно купите., не пожалеете! Готовить быстро и не хлопотно! С отварным рисом - самое то!!!!

Natt: Ольга и Арчи пишет: " Магги на второе для курицы с чесноком А я еще в этот пакет пихаю картошку, четвертинками резаную..вкусссноооо.... Мои так даже пакет вылизывают хлебом!!! А еще мы любим винегрет. Я в него добавляю зеленый консервированный горошек, оливки и чеснок через давилку и обязательно вонючее (то есть ароматное) подсолнечное масло... А еще раз даже шампиньонов из банки напихала... не винегрет, а что-то!!!!

Natt: Щас делаю пиццу с настоящего итальянского теста. Тесто: берем стакан 250 гр. теплой воды+чайная ложка сахара+пакетик "быстрых" дрожжей. Все это в миску глубокую. Как только пена поднимется+две стол. ложки растит. масла+соль чуть+ 2 стак муки И даем подняться. Потом добавляем еще 1,5 стак муки ( я сыплю ржаную обдирную) И вымешиваем. Еще раз поднимается. Лист мажем растит маслом, берем половину теста (у меня микроволновка с конвекцией, грилем и еще кучей всяких фигушек, она даже тортики печет... так что я делаю в ней и у меня форма такая круглая, так что мне на две пиццы теста хватает). так вот РУКАМИ растягиваем тесто по форме. НЕ РАСКАТЫВАТЬ!!!! (Прямо кладу посрединке кусок теста и так надавливаю на него и так прямо по поверхности листа (не на руках и не на столе и не на весу) растягиваю пальцами Если тесто поднялось - очень легко и быстро получается) Кажется - сложно, но я просто подробно пишу, потому что нюансы. а самом деле все делается ОЧЕНЬ быстро!!!! . На тесто намазываю кетчуп (любим кальве паприкаш) и майонез (это обязательно намазать. иначе весь смак потеряется). Ну и потом колбасу или копченую курицу. Еще лук (кольцами или свежий перо). кукуруза (попробуйте - обалдеть вкусно). можно соленые огурцы. Помидоры. Оливки (зеленые которые). А сверху мы очень любим сыр типа брынзы или прямо брынзу смешать с каким-то твердым сыром. А еще сверху я посыпаю приправой или смесью итальянских трав для пиццы. Ну и в духовку или микроволновку. Делается все очень быстро и легко!!!! Не бойтесь, что длинно написано. Я вообще люблю быструю готовку, без заморочек (а то на форум времени не останется) Ой, еще забыла, можно грибы.. А сыр.. короче, сначала брынзу эту, потом раскладываю оливки, лук, а потом твердый сыр и приправу..

Roni: тааааак, побежала делать пиццу!!!!!!!!!! Оль, а салат сделала! ням-ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Natt: Roni пишет: а салат сделала! А я еще не сделала....

Натка: Домашняя шаверма. И еще хочу предложить вот такое блюдо. Домашнюю Шаурму? Для этого нам понадоится. Лаваш(тонкий) или лепёшки Ладушки Куринный фарш - 500-700гр. огурцы свежие - пару штук Помидоры свежие- штучки 3-4 все зависит от размера Майонез ведёрко чеснок 2-3 зубчика(но можно и больше если кто то любит поострее) Итак сначала приготовим чесночный соус из майонеза и чеснока для этого давим чеснок в чеснокодавилке прямо в майонез и хорошенько перемешиваем. Теперь приступаем к фаршу. Мы его будем жарить на сковороде добавив в него соль,перец и чесночек по вкусу,жарим до тех пор пока фарш полностью прожарится,постоянно помешиваем что бы не пригорал. А пока жарится фарш мы займемся овощами их нужно мелко порезать. Ну вот у нас все готово теперь берем лаваш разогреваем его в микровеле и укладываем на него фарш, смазываем соусом который мы приготовили,сверху мелко нарезанные огурцы и помидоры и еще раз смазываем соусом. Лаваш можно завернуть конвертиком или скрутить трубочкой,а можно просто положить лаваш на тарелку а потом все ингридиенты на него и кушать культурно вилочкой с тарелки или уж как у вас хватит фантазии это сделать. Получается такая вкуснятина мммммммм. Приятного аппетита!

Ольга и Арчи: Девчонки! Здорово как! Как много вкусностей!!! Надо все попробовать приготовить!!! А то вон Вика, быстрая такая, у же ,наверное все перепробовала!!! Молодец, хорошая хозяйка!!!

Roni: Ольга пишет: А то вон Вика, быстрая такая, у же ,наверное все перепробовала!!! Молодец, хорошая хозяйка!!! нееее, мне стыдно!!!!!! но я с микроволновкой воюю!!!!! да рецепта пиццы, она использовалась исключительно для разогрева!!!!!!! хотя вроде там все есть! теперь вот пытаю!!!!!! Наташ, так.. пока окончательно не доламала микроволновку, пойду делать шаурму!!!!!!!! зы: Вы пишите, пишите!!!!!!!! а я поем!!!!!!!!

Natt: Натка Даааа... оччень вкусно. Армяне в лаваш завертывают шашлык. Прям так жарят традиционно, потом на лаваш майонез, много зелени рубленой и туда же мясо, заворачивают. (у меня муж родился и до землетрясения жил в Армении, в Кировакане. А потом город разрушился (рядом там Спитак, Ленинакан.. слышали, наверное) , семья русская. вот в Россию и переехали как потерпевшие, беженцы) А вот с фаршем не делала, попробую обязательно!!! Кстати, я в пиццу еще бывает ананасы кладу или виноград... ММммммммм

Ольга и Арчи: Фаршированные куринные грудки. Дочь для этого блюда филе курицы берет. В размороженных филешках делаем острым ножом кармашки. Туда пихаем( сколько влезет) мелко порезаные, обжаренные с репчатым луком до золотистого цвета шампиньоны. Укладываем фаршированные филейки в смазанную маслом форму, заливаем соусом( 4 - 5 ст. л. майонеза+ 4ст.л. кетчупа+1 ч.л. готовой горчицы), ставим в духовку 200 градусов примерно на 30 - 40 минут. Гарнир - отварной рис или картошка. Кстати, солить не надо, кому будет несолено, лучше досолить на тарелке.

Ирен: Ну, я очень люблю такие темки. Рецепт супа после праздника! Солянка мясная сборная. Так как после праздников остается много нарезанных мясных продуктов, которые на тарелках подсохли и много всяких обрезков колбас, я варю очень вкусный и простой суп. В мясной бульон - любой, лучше говяжий режу соломкой все остатки мясных продуктов (ветчина, вареная колбаса, карбонат, варено-копченая колбаса, курица,мясо и др.). Провариваю 5-10 минут. Соленые огурцы трем на терке и в ковшике протушиваем с бульоном до мягкости. Лук обжариваем в масле с томатной пастой ( можно не обжаривать, а добавить просто лук и пасту). Усе в кастрюлю соединяем, добавляем маслины и оливки И жидкость от маслин, а также соль, перец и комц что нравится из специй. Закипело и снимаем. В тарелку кладем кусочек лимона, наливаем суп и трескаем. С похмелья очень оттягивает. Рецепт рулета из лаваша. Берете тонкий армянский лаваш. Как правило они продаются по три листа в пачке. На первый лист - майонез+измельченные крабовые палочки или лосось баночная.Накрываем вторым листом. Второй лист - майонез+ измельченная зелень Третий лист - майонез + тертый сыр+чеснок. Все это богатство сворачиваете в рулет. Пусть полежит в холодильнике хотя бы часа два. Потом режете на кусочки и раскладываете на тарелке. Очень удобно брать с собой, если едете на природу. Рецепт фаршированных грудок Берете куриные грудки без кожи и кости. Отбиваете их как можно тоньше чтобы получилась лепешечка. На эту лепешку кладете все, что хотите, например: 1) обжаренная морковьс луком 2) брусочек сыра и брусочек сливочного масла+укроп ("киевские котлеты") 3) солоный огурец и ветчина 4) грибы с луком и др. Солить и перчить обязательно с двух сторон! Заворачиваете грудку с начинкой в рулетик, скреплять не надо! и так держиться, обваливаете в яйце и муке или сухарях или манке и в раскаленное масло до образования румяной корочки. Снимаете со сковородки, кладете на противень и в духовку. Надо запекать всего около 20 минут - ну сами сообразите по виду. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Салат "Козел в огороде" Отварное мясо(говядину) или обжаренный фарш кладем горкой на большое блюдо с низким бортиком на подушку из майонеза. Вокруг мяса кучками раскладываем овощи - тертую свеклу(сырую), резанные свежие огурцы, сладкий болгарский перец, китайский салат, и чего хотите еще из овощей, зелень. Получается яркое и красивое блюдо. Подаете на стол, а когда начинаете есть, элегантно перемешиваете прямо в блюде двумя ложками.

Natt: ОООООООйй, уважаемые модераторы! А мона мне запретить вход на эту темку, а? (ШУЧУУУ!!). Тока худеть решила к весне (ну... пузяко мое мне не нравится.. а вообще я всю жисть размер 48-50, так что... фигуру боятся испортить те, у кого она есть. а мне портить нечего. .) А тут така вкуснотищща!!!!! Да еще с картинками!!!

Ольга и Арчи: Ирен , классные блюда! Главное быстро и не хлопотно!!! Это самое главное, когда всегда времени не хватает! А рулет из лавашей, просто спасение, когда с собой надо что-то взять покушать!

Natt: Ой, а я щас салатик делала.. Значит так. Вареная картошка кубиками (штуки три), яйцо мелко (штуки два). Туда же горсточку соленых зеленых оливок. Лук полукольцами обжарить на растит. масле+ обжарить с ним грибы (любые). Добавить апельсин или яблоко или ананас, резаные. Можно чуток чеснока И - гвоздь программы - курица, лучше куриная копченая грудка, а в принципе - любое. Майонез и всякой приправы напихайте. да, я еще сыр на терке тру. Еще можно вместо оливок маринованный огурчик, а можно ВМЕСТЕ с оливками.. только немножко.

Натка: Овощное рагу. Для овощного рагу нам понадобятся естественно овощи. Конкретной рецептуры нет берём столько сколько хотим приготовить, но обычно я беру Морковь - 3-4 штуки (средние) Лук - 1-2 луковицы (средние) Картофель -5-6 штук Кабачок- 1-2 в зависимости от размера Капуста - пол кочана перец сладкий-2-3 штуки помидоры-4-5 штук чеснок- 1-2 зубчика. Морковь режем кубиками, лук как вы хотите соломкой или кубиками, или кружочками, картофель кубиками. Наливаем в казанок или сковороду с высокими краями на дно растительное масло или оливковое, можно кукурузное кому какое нравится укладываем морковь,лук, картофель добавляем чуть-чуть воды и тушим. Тем временем нарезаем квадратиками кабачок,добавляем к уже готовящимся овощам. Затем мелко шинкуем капусту и добавляем, затем сладкий перец, чеснок и порезанные помидоры солим хорошенько всё перемешиваем и тушим до готовности. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Кто любит баклажаны можно так же добавить баклажаны. Мои домашние все просто обажают это рагу.

Натка: Жаркое из белых грибов с картофелем. Белые грибы(если нет белых то любые-съедобные естественно можно даже шампиньоны)-300-500грамм Лук репчатый- 1штука Картофель -до 10 штук среднего размера. Нарезаем грибы и жарим их на растительном,оливковом,кукурузном (Какое вы любите ) почти до готовности,затем добавляем мелко нарезанный лук и картофель порезанный кубиками. Обжариваем все это вместе хорошенько перемешав,посолить,поперчить ещё раз перемешать накрыть крышкой и готовить до полной готовности блюда. Перед подачей посыпать зеленью.

Натка: А я вот предложу такой рецептик который делается как заготовка на зиму,но в принципе его можно сделать в любое время главное что бы можно было купить перец сладкий. Это всегда отличная закуска к любому столу. Салат из перца. 5кг.-сладкого перца (лучше разноцветного тогда готовый салат будет красивее) 1стакан-9%уксуса 1стакан-растительного масла 1стакан-воды 1ст.ложка-сахара 1ст.ложка-соли. Перец порезать кружочками или соломкой. В большую кастрюлю вылить уксус,растительное масло,воду. Добавить сахар и соль всё довести до кипения, теперь закладываем в кастрюлю нарезанный перец и варим 30 минут. Быстро раскладываем по банкам и закрываем. Храним в холодильнике или погребе.

Natt: Натка А фото?? Это твои?? Я вот думаю, тоже что ль сфотать как-нить??? Рагу - суперское!! Я такое же делаю.Но мои требуют мясо. Поэтому я или как гарнир его использую, или добавляю туда чууть колбаски копченой или фарш. а еще можно индейку мелко-примелко

Ольга и Арчи: Натка , МОЛОДЕЦ!!! Natt пишет: Рагу - суперское!! Я такое же делаю.Но мои требуют мясо. Поэтому я или как гарнир его использую, Я тоже!!!

Натка: Natt пишет: А фото?? Это твои?? Я вот думаю, тоже что ль сфотать как-нить??? Пасиб, да фото мои. Ну я тем кто любит мясо отвариваю дополнительно сосиски или котлетки пожарю. Пусть кушают.

Натка: Ольга и Арчи пишет: Натка , МОЛОДЕЦ!!! Спасиб.

Natt: Натка пишет: да фото мои. Вот у меня ума б не хватило сфотать... Молодчинка! Все с душой делаешь!!!

Натка: Natt пишет: Молодчинка! Все с душой делаешь!!! Ой пасиба.

Ольга и Арчи: Девочки, скоро лето, а значит - пикники и .....шашлыки!!!!! Поделитесь, кто какое мясо берет и как маринует! Я думаю, это сейчас актуально!!!!

Natt: Ольга и Арчи Мы очень любим индейку, только КРАСНОЕ мясо. А еще - кролика. А мариную каждый раз по-разному, потому что приправы беру разные (смеси).

Ольга и Арчи: А мы последнее время подсели на свинное филе на ребрышке! Приправы я не очень люблю, поэтому маринуем исключительно свежевыжатым лимонным соком и репчатым луком!!! Пробовали мариновать и кефиром, и минералкой, и майонезом, и кетчупом. Все не то! А еще вкусно, когда свежие помидоры запекаешь на углях, потом в мисочке давишь, и кусочки мяса в этот соус макаешь!!! Уууу, ням-ням!!!!

Ирен: Очень рекомендую попробовать сделать шашлык по нашему семейному рецепту. Надо взять свиную корейку на косточке, порезать большими порционными кусками, как на рынке рубят (когда шейку или корейку веером рубят). Соль и специи - кому какие нравятся, маринуем в японском сливовом вине "Чойя Ориджинал Плай) - приблизительно такое название. Только брать именно такое, никакие похожие, изготовленные у нас на Рябиновой не подойдут. Вина надо немного, на 3-4 кг мяса - где-то полстакана. Жарить на мангале на решетке. Вкус очень тонкий получается, вино достаточно сладкое, придает такой необыкновенный оттенок и мясо очень сочное получается. Мы пробовали и на "Арбатском" мариновать, и на сухих белых винах - вкусно, но не так.

Ирен: Тут купила пакетик "Магги на второе, Жаркое по-охотничьи". Очень рекомендую, получилось на удивление очень вкусно.

Natt: Ирен А я тут недавно варила "суп а-ля похмелье" Самое смешное.. как раз вские "запчасти" остались после какого-то застолья.. чуть колбаски всякой, горсть оливок и маслин.. два огурчика в банке мучались... Ну и как-то сам рецепт всплыл... Вкусноооооо.. То ка вот не могла вспомнить, откуда я такое варить умею... А щас вспомнила!!! А еще хочу поделиться фирменным способом накормить ребенка в жарищщу. Берете сметану (лучше с рынка, густую то есть. магазинная тоже пойдет, но варить долго придется). итак. Ковшик, туда сметану (считаем ложками столовыми). Потом добавляем РОВНО В ДВА РАЗА больше сахару-песку. то есть я делаю на 10 ложет сметаны 20 ложек сахара. Плюс где-то стол. ложка без верха какао-порошка (можно типа нестли, но я его не люблю, беру "Золотой ярлык", ну, что-то НАСТОЯЩЕЕ, "советское"). И варите все это, помешивая... Оно так будет пенно пузыриться... А в стакан наливаете воду холодную.. и периодически ложкой капаете горячую эту коричневую штуку в воду холодную. как только лепешечкой на дно ляжет - выключайте!!! Во-первых, все продукты натуральные. во-вторых, кальций и натур.какао. В жару с чаем и просто хлебом - обалдеть!!! И СЫТНО. То есть загнал ребенка домой, умыл, переодел и так хитро - А шоколадку будешь??? Никто еще не отказывался!!! Этой "помадкой! я тортики заливаю (можно чуууть дольше поварить - тогда вообще накрепко застынет. а как я сказала - можно ложкой прям с ковшика есть). Да, и еще.. если нужно быстро остудить - наливаете в катсрюлю воду холодную, и туда ковшик с помадкой.. и перемешивать.. короче, водяная баня наоборот.. махом стынет. и вкуснее завтрака нет... (кхм, муж с дочей наперегонки умываться летят, зачуяв такой знакомый аромат - лучший будильник!!)

Ольга и Арчи: Девочки, а никто сырный супчик не варит?( из плавленого сыра?) Могу рассказать, если не знаете!

Natt: Ольга и Арчи Эт который.. ну есть новосибовские такие плавленные сырки а продаже???? Я пробовала - че-попало.. молочный суп какой-то!!! Тока, мож это у мну руки не с того места растут??? Кстати, для пиццы тут попробовала муку спциальную для пиццы. ФИГНЯ!!! А стоит, блин, в два раза дороже! Лично мне больше нрацца именно ржаную добавить в норм. да и все!! Вот еще гречневую какую-то прикупила. Плиз, подскажите, чё с ней делать-то???!!!

Ольга и Арчи: Наташ, может ты что-то другое варила? Моим, например, очень нравится! Рассказываю. Берем полкило куринных голеней, варим из них бульон. Потом картошку кубиками, лук репчатый, и какие-нибудь тонкие макарошки или лапшишки. Когда картошка почти готова, добавляем помаленьку плавленый сыр с грибами ( любой, в баночках пластиковых, я беру " Веселый молочник" или " Алтайский с грибами") Главное , чтобы сыра было не очень мало! Еще для пущего аромата можно добавить "Магги грибной бульон" или когда колени варятся - сухих грибов, растертых в крошку. Сыр добавили, покипит минут пять, досолить, поперчить, и рубать с удовольствием!

Natt: Ольга и Арчи ВАУ!!! Вот я точно совсем не то варила!!!!! А енто - обязательно сварганю!! Народ!!! так чаво, никто енту самую гречишную муку не пользовал что ли?????

Chari: Деффки и Патцаны! Рецепт от Чарика, ловите, не пожалеете! Берете маму, глазами полными любви направляете её к холодильнику, даёте мысленно команду "Открой", затем "Достань сыр", потом заправляете это еще не готовое Блюдо приправой "сидеть-лежать-стоять-дай лапу-другую-поцелуй-снова лежать-сидеть-повиляй хвостиком" И ВСЁ! Можно кушать! Быстро, просто, а главное ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСНО!!!

Валерия: Chari, это лучший рецепт!!!

Natt: Chari Ну ты как чаво придумаешь............. Да это ж самый популярный на форуме рецепт щас будет!!!! Пошла-ка я пробовать...

Natt: А чего больше никто рецепты не шлет?? Я вот, к примеру, попробовала шашлык мариновать рассолом от помидор, то есть добавлять его - вкууснооо!!! А сегодня сделала с Магги-на второе солянку из капусты по-деревенски что ли.. Короче, там с сосисками и сметаной. Давайте, колитесь, кто чего вкусное делает!!!



полная версия страницы