Форум » ОБО ВСЕМ ИЛИ ПОЛНЫЙ ОФФ » Приятного аппетита!!!! » Ответить

Приятного аппетита!!!!

Ольга и Арчи: Девочки, я вот тут на досуге подумала, ведь у нас на форуме большинство форумчан - женскугу роду! А значит - хозяюшки! У кого-то уже есть своя семья, а кто-то с родителями живет. Но я думаю, на кухне возле плиты все бывают, хоть периодически!!!! И наверняка у всех есть свои " фирменные" рецепты! Ну или просто любимые блюда. Давайте поделимся с подругами " по несчастью"! Пишите здесь свои рецепты разных блюд. Только чур, не прочитанных в каком -нибудь журнале, а испытанных, на себе и своих близких проверенных!!! Кстати, мужчины тоже приглашаются !!! Ведь многие мужики, хоть и не часто, но встают иногда к плите! И у них очень даже неплохо получается!!! Так, что , дорогие мужчины, порадуйте нас своими любимыми рецептами! ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ, РЕЦЕПТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВАМИ ОПРОБОВАНЫ В ДЕЛЕ И ПРОДЕГУСТИРОВАНЫ!!!!!!

Ответов - 40, стр: 1 2 3 All

Ольга и Арчи: Ирен , классные блюда! Главное быстро и не хлопотно!!! Это самое главное, когда всегда времени не хватает! А рулет из лавашей, просто спасение, когда с собой надо что-то взять покушать!

Natt: Ой, а я щас салатик делала.. Значит так. Вареная картошка кубиками (штуки три), яйцо мелко (штуки два). Туда же горсточку соленых зеленых оливок. Лук полукольцами обжарить на растит. масле+ обжарить с ним грибы (любые). Добавить апельсин или яблоко или ананас, резаные. Можно чуток чеснока И - гвоздь программы - курица, лучше куриная копченая грудка, а в принципе - любое. Майонез и всякой приправы напихайте. да, я еще сыр на терке тру. Еще можно вместо оливок маринованный огурчик, а можно ВМЕСТЕ с оливками.. только немножко.

Натка: Овощное рагу. Для овощного рагу нам понадобятся естественно овощи. Конкретной рецептуры нет берём столько сколько хотим приготовить, но обычно я беру Морковь - 3-4 штуки (средние) Лук - 1-2 луковицы (средние) Картофель -5-6 штук Кабачок- 1-2 в зависимости от размера Капуста - пол кочана перец сладкий-2-3 штуки помидоры-4-5 штук чеснок- 1-2 зубчика. Морковь режем кубиками, лук как вы хотите соломкой или кубиками, или кружочками, картофель кубиками. Наливаем в казанок или сковороду с высокими краями на дно растительное масло или оливковое, можно кукурузное кому какое нравится укладываем морковь,лук, картофель добавляем чуть-чуть воды и тушим. Тем временем нарезаем квадратиками кабачок,добавляем к уже готовящимся овощам. Затем мелко шинкуем капусту и добавляем, затем сладкий перец, чеснок и порезанные помидоры солим хорошенько всё перемешиваем и тушим до готовности. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Кто любит баклажаны можно так же добавить баклажаны. Мои домашние все просто обажают это рагу.


Натка: Жаркое из белых грибов с картофелем. Белые грибы(если нет белых то любые-съедобные естественно можно даже шампиньоны)-300-500грамм Лук репчатый- 1штука Картофель -до 10 штук среднего размера. Нарезаем грибы и жарим их на растительном,оливковом,кукурузном (Какое вы любите ) почти до готовности,затем добавляем мелко нарезанный лук и картофель порезанный кубиками. Обжариваем все это вместе хорошенько перемешав,посолить,поперчить ещё раз перемешать накрыть крышкой и готовить до полной готовности блюда. Перед подачей посыпать зеленью.

Натка: А я вот предложу такой рецептик который делается как заготовка на зиму,но в принципе его можно сделать в любое время главное что бы можно было купить перец сладкий. Это всегда отличная закуска к любому столу. Салат из перца. 5кг.-сладкого перца (лучше разноцветного тогда готовый салат будет красивее) 1стакан-9%уксуса 1стакан-растительного масла 1стакан-воды 1ст.ложка-сахара 1ст.ложка-соли. Перец порезать кружочками или соломкой. В большую кастрюлю вылить уксус,растительное масло,воду. Добавить сахар и соль всё довести до кипения, теперь закладываем в кастрюлю нарезанный перец и варим 30 минут. Быстро раскладываем по банкам и закрываем. Храним в холодильнике или погребе.

Natt: Натка А фото?? Это твои?? Я вот думаю, тоже что ль сфотать как-нить??? Рагу - суперское!! Я такое же делаю.Но мои требуют мясо. Поэтому я или как гарнир его использую, или добавляю туда чууть колбаски копченой или фарш. а еще можно индейку мелко-примелко

Ольга и Арчи: Натка , МОЛОДЕЦ!!! Natt пишет: Рагу - суперское!! Я такое же делаю.Но мои требуют мясо. Поэтому я или как гарнир его использую, Я тоже!!!

Натка: Natt пишет: А фото?? Это твои?? Я вот думаю, тоже что ль сфотать как-нить??? Пасиб, да фото мои. Ну я тем кто любит мясо отвариваю дополнительно сосиски или котлетки пожарю. Пусть кушают.

Натка: Ольга и Арчи пишет: Натка , МОЛОДЕЦ!!! Спасиб.

Natt: Натка пишет: да фото мои. Вот у меня ума б не хватило сфотать... Молодчинка! Все с душой делаешь!!!

Натка: Natt пишет: Молодчинка! Все с душой делаешь!!! Ой пасиба.

Ольга и Арчи: Девочки, скоро лето, а значит - пикники и .....шашлыки!!!!! Поделитесь, кто какое мясо берет и как маринует! Я думаю, это сейчас актуально!!!!

Natt: Ольга и Арчи Мы очень любим индейку, только КРАСНОЕ мясо. А еще - кролика. А мариную каждый раз по-разному, потому что приправы беру разные (смеси).

Ольга и Арчи: А мы последнее время подсели на свинное филе на ребрышке! Приправы я не очень люблю, поэтому маринуем исключительно свежевыжатым лимонным соком и репчатым луком!!! Пробовали мариновать и кефиром, и минералкой, и майонезом, и кетчупом. Все не то! А еще вкусно, когда свежие помидоры запекаешь на углях, потом в мисочке давишь, и кусочки мяса в этот соус макаешь!!! Уууу, ням-ням!!!!

Ирен: Очень рекомендую попробовать сделать шашлык по нашему семейному рецепту. Надо взять свиную корейку на косточке, порезать большими порционными кусками, как на рынке рубят (когда шейку или корейку веером рубят). Соль и специи - кому какие нравятся, маринуем в японском сливовом вине "Чойя Ориджинал Плай) - приблизительно такое название. Только брать именно такое, никакие похожие, изготовленные у нас на Рябиновой не подойдут. Вина надо немного, на 3-4 кг мяса - где-то полстакана. Жарить на мангале на решетке. Вкус очень тонкий получается, вино достаточно сладкое, придает такой необыкновенный оттенок и мясо очень сочное получается. Мы пробовали и на "Арбатском" мариновать, и на сухих белых винах - вкусно, но не так.



полная версия страницы