Форум » ВАША ТЕМА И ТВОРЧЕСТВО » Новогодние рецепты » Ответить

Новогодние рецепты

Lana: К новогоднему столу хочется чего-то особенного. Вкусного и красивого! Народ, поделитесь рецептами, плиз. Можно просто бросать ссылки.

Ответов - 27, стр: 1 2 All

Шарм: Lana пишет: Народ, поделитесь рецептами, плиз. Присоединяюсь... Мне тоже хочется узнать чего-то нового! И угостить вкусным семью:-))

Lana: Вот кое-то нарыла в инете http://www.eda-server.ru/2007/ http://ladycity.ru/doc/980/

Lana: Открыла подобную темку на К-9. И вот, что получилось http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=32251&page=1


yorkshire-mitya: А я на Новый год традиционно делаю фруктовый салат с шампанским! Нужно порезать клубнику, виноград, киви, апельсины, ананасы (можно консервированные) и залить полусладким шампанским. Нам (мне и моей семье) очень нравится Может, кто захочет попробовать?

Mura: yorkshire-mitya , мне это тоже нравится! я очень рада , что у нас появилась такая темка! И у меня сразу же огромный вопрос!!!!!!!!!! Есть огромный краб (такой , что на нем можно сидеть), красивенький такой, со всеми клешнями и лапками. Что можно сделать из него, кроме обычного салата (типа Оливье) . Хотелось бы . чтобы было и вкусно, и красиво! Я думаю, может его как-то целиком оформить? И приготовить кучу разных соусов? Кто что знает?

Шарм: Mura пишет: я очень рада , что у нас появилась такая темка! И я!!! Mura пишет: Есть огромный краб (такой , что на нем можно сидеть), красивенький такой, со всеми клешнями и лапками. У меня вопрос! Можно? ОТКУДА ТАКОЙ КРАБИЩЕ???????????????

yorkshire-mitya: Mura пишет: Есть огромный краб (такой , что на нем можно сидеть), красивенький такой, со всеми клешнями и лапками. даже есть жалко такого красавца ФОТО КРАБА В СТУДИЮ!!! Шарм пишет: ОТКУДА ТАКОЙ КРАБИЩЕ??????????????? из магазина наверное

Mura: yorkshire-mitya , не хочу я его фотографировать , я его хочу КУШАТЬ!!!!!!!!!!!!!!! Шарм - С Дальнего Востока привезли в подарок! РЕ Ц Е П Т И К Д А Й Т Е !!!!! SOS!!!!

Maxima: Мандариновый махито: На 1 порцию 1-2 мандарина Ветка мята свежей Лед Сироп мандариновый Ананас Поместить мяту и очищенные мандарины в высокий стакан, растолочь толкушкой до состояния каши. Добавить полстакана льда, 3-4 ст. ложки сиропа. Тщательно все перемешать. Махито готов. Выпезать из мякоти ананаса елочку для украшения. Одеть ее на стакан. Вместо сиропа можно ликер использовать. Вот так вот

Buffy: У меня тоже есть один алкогольный правда Глинтвейн по-болгарски. 1 бутылка (0,75 г.) столового красного вина 200 г. сахара 200 г. яблок 15-20 зерен черного перца 20 г. корицы 10 г. гвоздики 1 лимон Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, прянностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и понесколько кубиков яблок.

yorkshire-mitya: Maxima пишет: Мандариновый махито пасиба!!! вот это я сделаю на НГ!!

Maxima: yorkshire-mitya пишет: пасиба!!! вот это я сделаю на НГ!! супер вещица

yorkshire-mitya: Maxima пишет: супер вещица мне тоже так кажется... попробовать захотелось А вот что всех нас в НГ ночь ожидает:

Маслинка и Маринка: Lana, какая классненькая темка!!! Буду есть "воображением" ;-) )))) на воплощение "мечт", у меня, к сожалению, нет ни сил, ни времени... :-( Mura!!!!!!!!!!! Я обожаю крабов!!!!!!!! с тех пор как мой брат служил на Камчатке..... ;) Братец их всегда мне пивозит, приезжая в гости... : "ням-ням".... я их настолько люблю - просто вареных с солью... что даже не могу представить, чтоб такую вкуснятину испортить каким-либо там соусом... :-( На крайний случай я соглащаюсь есть крабовый салат с рисом, яйцами, луком (тока чуть-чуть) и майнезом... :-) Но самый смак - ничем их не портить!!!!! ;)

Mura: Маслинка и Маринка , я уже думаю- просто еще поварить его, выложить на блюдо с зеленью целиком, а вокруг много пиалочек с разными соусами- и макать, МАКАТЬ,МАКАТЬ....

yorkshire-mitya: Mura пишет: я уже думаю- просто еще поварить его, выложить на блюдо с зеленью целиком, а вокруг много пиалочек с разными соусами- и макать, МАКАТЬ,МАКАТЬ.... вот так я думаю хорошо будет... А может все-таки сфотографируете краба? Я такого никогда не видела...

Natashka: Была в гостях, пробовала Новогодние пряники Очень вкусно и на елку можно вешать )))) Рецепт: 200 г топленого сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 г соли, 3 яйца, 400 г пшеничной муки, 2 ст. ложки коньяка или рома, натертая на терке лимонная цедра, сахарная глазурь по потребности. Топленое масло, сахар, ванильный сахар и 2 яйца взбейте до образования пены. Подмешайте просеянную муку и коньяк. Тесто поставьте в прохладное место на 8-10 часов. Раскатайте в пласт и вырежьте выемками звездочки. Выемками такой же или круглой формы, но меньшего размера вырежьте середину. Положите на слегка смазанный жиром противень, смажьте оставшимся взбитым яйцом и выпекайте на среднем огне до образования золотистой корочки. Звездочки можно украсить глазурью и использовать как елочное украшения.

bagira : У меня тоже один рецептик имееться в запасе. Сладкий и очень простой Для него понадобится: 1 кг мандаринов, кокосовая стружка, шоколад (1-2 плитки, без добавок) Мандарины очистить, разделить на дольки. Растопить шоколад на огне. Обмакивать туда дольки мандаринов, затем обваливать в стружке. Дать застыть и к столу!

Mura: yorkshire-mitya bagira , ох , как мне этот рецептик понравился - такое ощущение, что уже в рот дольки закидываю! СПАСИБО!

Шарм: Mura пишет: ох , как мне этот рецептик понравился - такое ощущение, что уже в рот дольки закидываю! Мне тоже понравилсь! Надо будет попробовать сделать своим.....:))

Mura: yorkshire-mitya , Маша, специально для Вас! Мой красавец, оставленный к Рождеству!

Luda: Mura ничего себе!!!

Vit: Mura Я его боюсь)))

Mura: Vit , а чего его бояться- он же вкусный!

Vit: Mura Страшный он

Jendoza: Vit пишет: Страшный он

Алиса_28: Vit пишет: Страшный он



полная версия страницы