Форум » КОРМЛЕНИЕ » Натуральное питание » Ответить

Натуральное питание

Lana: Прочитав тему "Ваш корм", хоть там и не так много ответов, я поняла, что многие собаки сидят на сушняке. Хотелось бы поговорить о науральном питании. А каков должен быть примерный рацион взрослой собаки и щенка? Может, "разработаем" примерное меню, естественно для условно здоровой собаки без аллергии. Или кто-то кормит натуралкой и поделится своим опытом?

Ответов - 304, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

AnEgyptStar: Лада пишет: А про чтение упаковок - не подумайте, что к словам придираюсь, - даже если написано на первом месте "мясо ягненка" или что-то в этом роде, то как узнать, что это нормальное мясо, а не гидролизат кожи, соединительной ткани и т.п. и не ушные раковины с той же самой капсулой? Вот тут-то собака и зарыта, а вот никак и не узнаешь Ну не совсем. К примеру, если написано мясо ягненка(а оно должно там быть, иначеб корм не пустили на рынок), то тут загвоздка в его количестве! Я думаю, что все знают, что воды содержиться далеко не 20%, и что с ней происходит во время термической обработки, и в конечном итоге мы получаем далеко не то кол-во мяса, которое указано на упаковке! Второй момент, производитель часто указывает наличие субпродуктов в составе своего корма, но этими субпродуктами может быть все что угодно. Лада пишет: А про "балластные злаки" даже смешно читать - корма-то на чем сделаны, как не на рисе, пшенице, кукурузе и/или сое? Вот тем-то мой корм меня и устраивает, что нет в нем кукурузы, сои, пшеницы..., ну нет! И консервантов химических там нет! Катя и Альберто пишет: Не сомневаюсь, что ваш корм хорош и поэтому вас устраивает. Но в провинцию такие корма редко завозят, элементарно потому, что на них нет достаточного спроса. Это уже другой вопрос, если есть свое хозяйство, а до большого города далеко, и не привезут тебе готовенькое, то тут уж деваться некуда

Лада: AnEgyptStar Вы меня все больше интригуете! Поделитесь названием корма, пожалуйста ! А хозяйства своего никакого нет. Живу в Уфе - почти полуторамиллионном городе на Южном Урале. Корма к нам попадают окольными путями (Ройял, например, через Екатеринбург - если посмотрите на карту, сделаете ). Наценки за время пути - многократные. Поэтому если привезут через пять посредников некий суперкорм по итоговой цене 250-350 руб./кг... ну его на фиг, если пересчитать на месяц, то я на сына такие деньги не трачу. На натуралку (вместе с добавками "8 в 1") уходит пока примерно 70-80 руб. в день

irka111: Вечная делема .... Где мясо брали -когда оно бегало и т.д. А вот на такой вопрос ответ есть? Сколько модифицированых продуктов в вашем собачем корме и вообще в нём есть мясо или одна соя. Можете ли Вы(человек) с полной увереностью есть его(корм) ,хотя бы неделю. Ну если не корм то попробуйте есть в течение недели чипсы и запивать водой (лучше не экспериментировать опасно для здоровья). Ну и вывод если брезгуете Вы за что вы так не любите свою собаку. Непоколебимый натуральщик-основа здоровья. Сухомятка-Фууу.....


Маслинка и Маринка: irka111, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! точняк!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;-) )))))

irka111: Ну ни одни катышки не сравняться с кусочком:

Катя и Альберто: irka111 респект!!!!!!!!!! Я попробовала сушку - гадость гадостью, из готовых продуктов даю только консервы Хиллс, и то раз в 2-3 дня, когда ну просто нет времени готовить. Хозяйства своего тоже нет, а корма завозят малое количество, купишь один, а он потом закончился у них и переходи на другой. А вообще я своему Берту специальн покупаю вырезку говяжью, ту из которой карбонат делают, почки, сердце, легкое. Да воняет в кухне, да резать не совсем приятно, но видя с каким аппетитом поедает это все мой пес, я больше никогда не вернусь к сушке.

Лада: irka111 Супер!!! Фото - супер! А такую собаку, как веймаранер, вырастить - это сто тридцать раз супер !!! Делитесь рационами, please! Давайте уже обмениваться ценной информацией ! Катя и Альберто А у нас на кухне никогда ничем не воняет . Как приношу мясо, мою его, разделяю на дневные порции и в морозильник; достаю по одной порции и, как оттает, скармливаю сырым. Легкое и почки, конечно, нужно варить, но они вам совершенно ни к чему. Давайте "невонючие" субпродукты: говяжьи гортани, очищенный рубец, уши и т.п., а вообще к вырезке или сердцу одного рубца вполне достаточно. Удачи !

Катя и Альберто: Лада Он у меня не любит рубец. С малым интузиазмом ест, вот почки намного лучше кушает. Тем более их варить-то 3 минуты, легие минут 20. Меня не напрягает. Главное ему вкусно :)

irka111: 1Это как бы на месяц:ну приблизительно . 2 творог(не жирный) 4 пачки 3 рис (без обработки) 3кг 4 гречка (без обработки)3кг 5 пшено 0;2кг 6 перловка 1кг 7 овсяные хлопья 1кг 8 картошка 9 морковь 10 свекла 11 лук репка 12 зелень 13 капуста 14 мясо (обрезь;пашина)по200гр-3кг;фарш по300гр4,5кг 15 чеснок 4зубчика 16 яйца 4шт (1одно-в неделю) 17 горох,чечевица, фасоль,бобы -0,5кг 18 рыба морская или крабовые палочки -1,3кг 19 фрукты :яблоки;персики;сливы;киви;абрикосы;виноград; лемон;апельсин;мандарин;банан;вишня;черешня; (без костей) и дачные :клубника ,малина и т.д. по 100гр 20 сыр 0,5кг 21 кости хрящевые (маслы с хрящем)- 1--2 шт 22 рыба соленая(сельдь)-20-30гр 23 кабачок ,тыква,патисон и т.д. 24 огурцы,помидоры,морская капуста---100гр 25 фарш курица -индейка:по200гр ---3кг 26 сметана 200гр 27 масло сливочн 100гр подсолнечн 200гр 28 кукуруза,хрен, грибы, хлеб бел.,хлеб черн., баранки, сухари,сушки,орехи,макароны---по100гр 29 соль йодированая опасно: в больших дозах- сосиски ,копчёности, сало , пельмени , колбаса , свинина , жир , поджарки со сковороды , шашлык. Сладости---не злоупотреблять !НЕЛЬЗЯ!= трубчатые кости птицы. Ну всё это на бульоне!!!!!!!!-100гр-любого мясо продукта- БУЛЬОН ОСНОВА. ***************************** 2-3мес 3-6мес Взрослый кормление на 1 день :рис или гречка 100- 200гр 250гр (это как бы основа) +горох или перловка или чечевица или пшено или т.д.---30---50гр (эти ингредиенты менять лучше каждый день ,меняеться вкус 50гр достаточно) довести до кипения перемешать остудить подсолить 0.5-1 ложка подс. масла добавить. Мясо отдельно или смешать в массу ******* 2-3мес *3-6мес ** Взрослый обрезь****100-***200гр*** 300гр или мясо 100- 200гр 300гр или курица 100 -200гр 300гр или рыба 100- 200гр 300гр или фарш 100- 200гр 300гр добавить любую зелень свежую любые овощи свежие или отварные.(тыква.кабачок.патисон.помидор.огурец.сл.перец) ну или щи собачьи :морковь,картофелина,четвертинка лука репки, капуста -измельчили в комбайне лучше на тёрке. Закипело всыпали рис100 и гречку100-покипело 5 мин . Оставили остужаться. суп лентяя или быстрый:замороженые продукты любые овощи в магазине -СМЕСЬ. Закипятить и добавить рис с гречкой. 5 минут прокипятить -оставить остывать. Приблизительно так ,кстати описывать почему то сложно , а на практике 15мин. и готово. Готовкой лучше заниматься вечером ,утром встали всё готово и не горячее. Крупа в этом случае не периваривается а набухает. Жду Ваших рецептов. Мож мы и деревеньщина и не супер продвинутые но зато здоровые и к врачу обращяемся тока с порезами .

klevaya devaxa: Мы первые два года жизни сидели на натуре. Очень я за это дело. Причём уходило у меня на это дело ну никак не меньше 150 баксов в месяц - надо ж ещё и глюкозаминчик, и витаминки купить! Правда, я очень переживала за качетсво мяса (точно зная, как оно хранится) и всегда его приваривала. И желудок варила. Как говорит моя заводчица - первые пять лет тяжело, потом - шанель. Никогда бы не ушла с натуралки, да только девица моя перестала принимать эту пишу - на всё понос. Уже и меняли натуру, то рыба, то курица, ну, в общем, ВСЁ перепробовали. Сдали гору анализов - кроме дисбактериоза ничего. Пролечим - всё ОК, ещё полмесяца кормим - опять та же хрень. Веты сказали - переходи на сухари. Тьфу-тьфу, сто лет проблем не было. А я всё равно переживаю - не верю я в этот так называемый баланс, хотя тоже знаю кучу собак, питающихся сушняком, они в прекрасной форме и пышут здоровьем. К тому же если у человека питомник из 4-5 собак ТАКОГО как мы размера - сильно-то не напасёшься мясом, как минимум 1 кг в день неоюбходимо. А творог? А всё остальное? А вообще я считаю, что надо смотреть на своего питомца - неважно, на каком он питании. Если он здоров и весел, шерсть в порядке, то нечего и метаться, главное, помнить основные правила - долой булки, копчёности и всё такое!

Лада: irka111 Спасибо за такой монументальный труд! Очень интересные рецепты, многим пригодится. А когда росли - какие добавки давали? Взрослым что-нибудь даете? klevaya devaxa - Но что мне в вашем случае удивительно - почему два года все было хорошо и вдруг проблема на ровном месте. А веты чем это объясняли? Чаще слышала обратные истории: живет себе соба на сушняке, потом вдруг через год-другой-третий либо наотрез перестает есть, либо внезапно - непереносимость... Насчет рецептов. Я человек ленивый и особо не заморачиваюсь. Варю рис с гречкой пополам на воде, в конце добавляю овощи - ну, что есть, кроме картошки, и стараюсь обязательно петрушку. Выключаю. Получается довольно густо, даю с молоком, масло добавляю в миску. Щен, как ни странно, кефир не любит, но за молоко удавиться готов. Почему на воде - 1) с мясом получается дольше варить; 2) предпочитаю все же давать его сырым; 3) щенка привезла в 2,5 мес, и он мне с того дня ни одной (!) лужи не сделал . Такой уникальный . Но терпеть, понятное дело, долго не может, просится, так что и ночью по два раза будил, и из дома больше чем на 4 ч не уйти было. Где-то вычитала, что мясной бульон мочегонный, попробовала на воде - и точно, гораздо дольше стал терпеть. Правда, не всякая соба будет кашу без мяса есть... Геркулес запаривала на молоке, но теперь стараюсь немного проварить (хотя не рекомендуется), потому что просто запаренные хлопья выходят из щена почти в неизменном виде. Первое кормление (сейчас 4,5 мес) - 300г творога с молоком, второе - каша, третье - 500 г мяса. В основном говяжьи гортани, рубец днем с огнем не найдешь, а такая вещь!!! Из добавок давала сначала пивные дрожжи, глюкозамин и кальциди (все "8 в 1"), сейчас - "Гелабон" и пивные дрожжи, еще льняное масло с селеном (из человечьей аптеки) для шерсти. Тоже вещь!!!

klevaya devaxa: Лада Так вот мне и самой удивительно! Говорят, появилась аллергия на белок. Поначалу мы мясо убрали, перешли на рыбу. Отлично. Месяца через полтора опять началось. Убрали рыбу. Каши оставили. Потом то одно, то другое. И ничерта не пойму - то есть понос, то нет. Просто я за полгода ТАК устала, что перестала бороться, надоело пичкать собу ферментами и мы ушли на сухари. рубец днем с огнем не найдешь бедные вы, бедные! Приезжайте к нам - мы вам найдём, у нас этого добра всегда хватало! Дёшево и сердито. "моя" тётка на рынке мне его даже мыла, он был чистенький и маленький, от маленьких бычков. А рубцом сильно не увлекайтесь. опасное енто дело. Всё хорошо в меру.

Лада: klevaya devaxa цитата: у нас этого добра всегда хватало! Вот я вам завидую! У нас тоже его было навалом. И отмытый добела, и неочищенный, и какой хошь. Потом года три-четыре жили на сухарях (см. мой первый пост в этой теме), а теперь оказалось, куда-то исчез. Куда они его девают-то ?! А рубцом сильно не увлекайтесь. опасное енто дело. А почему? Жирный, конечно. А еще почему?

AnEgyptStar: Лада пишет: Вы меня все больше интригуете! Поделитесь названием корма, пожалуйста ! Canidae

irka111: Лада Спасибо за такой монументальный труд! Очень интересные рецепты, многим пригодится. А когда росли - какие добавки давали? Взрослым что-нибудь даете? CALCIDEE (в детстве по 1 каждый день) (взрослым тоже иногда ну раза два в неделю) и поли витамины Бреверс - 7дней в месяц-ну тоесть редко.. Рыбий жир с чесноком весной-поддержка иммунитета. И ещё цамакс весной-очищяющий организм.(грязищи море) Просто по незнанию с первой собакой переели витаминов, спасибо врач очень грамотный попался и поставил диагноз- гипервитаминоз. Теперь аккуратничаю и пока всё отлично.пфу.пфу.. Тут суке и кобелю дала сушняк на выставке дали как всегда кобель прокакался ,а деваха моя вся вылезла и покрылась прыщями. Ну на фиг уже эксперементировать-главное уверено знаеш что ты в кастрюльку бухнул.



полная версия страницы