Форум » КОРМЛЕНИЕ » Натуральное питание » Ответить

Натуральное питание

Lana: Прочитав тему "Ваш корм", хоть там и не так много ответов, я поняла, что многие собаки сидят на сушняке. Хотелось бы поговорить о науральном питании. А каков должен быть примерный рацион взрослой собаки и щенка? Может, "разработаем" примерное меню, естественно для условно здоровой собаки без аллергии. Или кто-то кормит натуралкой и поделится своим опытом?

Ответов - 304, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

klevaya devaxa: Лада пишет: Куда они его девают-то А сами едят!!! Для повышения качества волосяного покрова!!!

irka111: Ухахатываюсь! Для повышения качества волосяного покрова!!! klevaya devaxa -ну молодца..

klevaya devaxa: Лада пишет: А рубцом сильно не увлекайтесь. опасное енто дело. А почему? Жирный, конечно. А еще почему? Я не ветеринар. Но не одна собака на моей памяти имела срыв в работе ЖКТ. Как и во время употребления рубца, так и после. Так что не всем желудок "идёт". А ещё знаю, что желудок очень ферментирован. И если давать его постоянно, не получится ли, что организм не сможет потом вырабатывать эти ферменты сам? Как с преднизолоном, например? Если увлечься, надпочечники сами не вырабатывают нужный фермент? Вот об этом я говорю!


Лада: " А сами едят!!! " А мой бывший шарпеев держал. Кормил только рубцом и кашей. Хоть бы у одного намек на аллергию был!!! От сырого у некоторых собак понос бывает. А так - ни о каких проблемах не слышала... А коровьи ферменты у собак не выделяются. Нечто отдаленно сходное - только в сычуге (4-я и последняя камера желудка, его еще в анатомии называют "истинным желудком"). А рубец - 1-я камера. Между ними еще сетка и книжка, все три - "преджелудок", спецустройство для переработки целлюлозы. Целлюлоза перерабатывается под воздействием пережевывания и бактерий, живущих в рубце. Извините за лекцию, но, может, кому интересно ... AnEgyptStar и irka111 - спасибо за ответы!

klevaya devaxa: Лада Конечно, интересно! Чем больше знаешь, тем мягче падаешь! А как на рынке отличить сычуг от обычного? Может те, у кого проблемы, сычуг едят?

irka111: klevaya devaxa -сычуг едят? Что это такое и с чем это едят???

klevaya devaxa: irka111 пишет: Что это такое и с чем это едят??? так же вкусно как, к примеру, тухлая рыба. Соответственно, очень нравится питомцам! На самом деле см. выше.- 4-я камера желудочного заключения.

Лада: "4-я камера желудочного заключения" Ну, класс! Раз интересно, продолжаю лекцию . 4-х камерный желудок - "изобретение" жвачных (коровы, козы, овцы). Заглатывают кучу травы, веток, соломы и прочей целлюлозы, потом на досуге отрыгивают и пережевывают: так бактериям легче справиться. У лошадей и др. непарнокопытных вместо преджелудов - огромнущая (как картофельный мешок) слепая кишка, бактерии там, а желудок обычный, и жуют они сразу, а не потом. У рубца поверхность ворсинками покрыта, у сетки - точь-в-точь пчелиные соты, у книжки - как мехи гармошки. Все это хозяйство часто продается вместе под общим названием "рубец". Сычуг только раз в продаже видела, так и называется. Не знаю, что с ним делают, разве что в сугубо национальных кухнях. На некоторых сырах бывает написано: "приготовлен с использованием сычужных ферментов", считается очень полезным и диетическим; если ферментов много, вкус противный: типа в брынзу добавили желудочного сока и пережевали, запах соответственный. Чтобы собакам нарочно сычуг давали, не слышала.

Маслинка и Маринка: Лада, спасибо, за инфу - с интересом прочитала про желудки..... раньше ничего и не знала.... Теперь буду хоть общее представления иметь! Спасибо!

shalunya: Моя собака кушает так: утром и в обед каша с овощами(рис или гречка), а вечером рубец очищенный и витаминки "8 in 1". А иногда корм Нутро Чойс (когда кашу лень варить)

klevaya devaxa: Народ! Скажите, на сухой корм, если ещё творог иногда давать, может быть запор? И чего делать? Едим Про План.

Maxima: klevaya devaxa Попробуйте творог с кефиром давать

Маслинка и Маринка: klevaya devaxa, запор может быть и не от кормления.... но отвар чернослива с курагой ей обязательно поможет!

Gustav: Лада Очень интересная лекция, хотя мои едят сушку, все равно познавательно

Лада: Gustav Хорошо вам! Мы бы тоже ели, если бы не моментально не покрывались прыщами и перхотью. Еще и насильно кормить приходилось. Пробовали Хиллс Натура бест, Роял, Проплан и на этом закончили эксперименты. Зато горя не знаем.



полная версия страницы