Форум » КОРМЛЕНИЕ » Очень прошу совета! » Ответить

Очень прошу совета!

Ольга и Арчи: Уважаемые Форумчане! Подскажите , пожалуйста! Как распределить на ТРИ кормления : кашу, овощи, творог, фрукты, мясо. Мясо Арчику даю только вечером, т.к. у нас прблема- долго переваривается мясная пища. И порцию увеличить не могу. Дашь больше, он , конечно съест, но немного погодя срыгнет лишнее. В статье какой-то прочитала, что собаке в сутки необходимо одна треть белков и две трети углеводов. Может можно чередовать через день творог и овощи, или овощи и кашу? И еще вопрос про рубец. Слышала раньше и на форуме прочитала много хороших отзывов о нем. Но т.к. у нас долго переваривается мясо, не тяжело ли будет для желудка кушать рубец?

Ответов - 20, стр: 1 2 All

pashkar: Рубец тем и хорош, что в немытом виде содержит ферменты и полу-переваренную клетчатку, всё это легче усваивается... Только он очень калорийный. Ну и запах... Еду можете поделить так: утро: мясо + овощи (или просто овощи с маслом) днём: творог + фрукты вечер: мясо + каша. И что значит мясо долго переваривается? Может просто много даёте?

Ganuly: Не раз читала, что овощи и каша перевариваются дольше, чем мясо (хотя сама почему-то считала, что наоборот ). И мясо все-таки рекомендуют с кашей не смешивать, лучше уж с овощами. Ольга и Арчи , а вы уверены, что каша, как таковая, Арчи очень необходима? Ну если там раз-два в неделю Мясо, овощи, кисломолочка (кефир, творог). И мясо же можно разнообразить. И у коровы разные части туши есть+субпродукты, и курицу-индейку отварные можно давать. Овощи с мясом, фрукты с кисломолочкой (например). А еще и рыба с кальмарами существуют. Как Арчи к ним относится?

pashkar: Я своим гречку для калорийности на ночь даю.... Тем более зимой в морозы - тогда могу и на бульоне сварить... Ganuly пишет: А еще и рыба с кальмарами существуют С рыбой у меня лично вообще прикол. Пацаны за рыбу удавиться готовы, а мамашка от рыбного запаха морду воротит :) Похоже, её просто в детстве у заводчицы рыбой перекормили - с тех пор терпеть её не может.


Ольга и Арчи: Спасибо большое за советы . Отвечаю на ваши вопросы. Мяса даю не много. У нас проблемы с пищеварением. А что пища долго задерживается в желудке, узнали так: вечером я покормила Арчуна в 21-00 .А утром натощак в 11-00 , нам делали УЗИ. И врач сказала ,что в желудке до сих пор остатки пищи. А еще нас по утрам очень часто рвало и именно недопереваренной пищей. Теперь кормлю его пораньше. А каша это же углеводы - тоже нужное дело. Мясо даю - вырезку говядины( тоже что бы лучше переваривалось), куринную грудку . Рыбу отварную ест 2-3 раза в неделю. Вообще он всеядный , пока еще не от чего не отказывался что предлагаюТТТ.

pashkar: Ольга и Арчи пишет: пища долго задерживается в желудке Может ему элементарный бифидумбактерин подавать? И ферменты? Если не переваривается - значит нечем, надо бактерий "подрастить"....

Ольга и Арчи: Периодически даю "Лактобифид", Мезим-форте каждый вечер. Сейчас мы не так часто болеемТТТ, уже легче!

Ganuly: Ольга и Арчи пишет: Мясо даю - вырезку говядины Так вырезка - это не здОрово. Собакам с пленками-эилками мясо надо. Лучше давать пашину, сердце, лёгкое (вареное). Сердце тоже можно немного проварить. Печенку (отварную) раз-два в неделю (немного). И действительно попробуйте понемногу вводить нечищенный СЫРОЙ рубец. Очень способствует пищеварению. В кашах конечно есть углеводы, но в бОльшей степени это балласт и наполнитель желудка. Двух-трех ложек в неделю Арчи вполне должно хватить. Разнообразие в мясе должно быть, в каждом виде свои витамины и микроэлементы. И нежирная кисломолочка обязательно нужна (кефир, простокваша и пр.).ТОлько кефир должен быть свежеоткрытым (не большле суток).

Ольга и Арчи: Спасибо! Ксломолочку даю регулярно, мы ее очень любим. И советы по мясу тоже очень пригодятся, и с рубцом попробуем. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ganuly: Ольга и Арчи , только все новые виды мяса вводите по чуть-чуть и смотрите на реакию. Некоторых собак слабит с каких-либо субпродуктов. Жану, например, говяжьи субпродукты даю не больше, чем половину мясной порции (половина или 2/3 "нормальное" мясо). А с куриных потрохов у нас вообще такое Так что только грудки и хрящики куриные ест А многине собаки и потроха без проблем потребляют

Ольга и Арчи: Ganuly Спасибо! Про субпродукты тоже такое слышала. А вообще, все новое в питании всегда стараюсь давать по немногу вначале. Был только один день, когда мы окончательно перешли на натуралку, когда на даче он добрался до бесплатного. За день поел огурца, гороха, арбуза, малины и три ягодки винограда. Ну, думаю, понос то точно будет! Ни фига! Правда больше такого не допускаю.

Ольга и Арчи: Люди! Посоветуйте, рубец надо варить? Я слышала, что лучше сырой. А не опасно в плане заражения гельминтами? Говорят субпродукты в этом плане опасней чем мясо. От сырого мяса у нас жидковатый стул. Вообще мясо я привариваю или в микроволновку на среднюю мощность на 3 минуты. А вы как поступаете?

Алиса_28: При варке рубец теряет свои полезные свойства как впрочем и при любой другой термической обработке,а гельминты погибают только при варке до полной готовности ,так что ошпаривание и обваривание никак на них не действует

Маргарита: Рубец полезен только сырой, от вареного мало толку.

Ольга и Арчи: Форумчане, кто знает, скажите пожалуйста: сегодня купила калтык и сразу вопросы. Есть ли в нем кости? Можно ли Арчи его давать? Варить или ошпаривать? Заменяет ли он мясное кормление или как дополнение к питанию ( вообще вроде мяса в нем много)?

Irina & Bray: А что такое калтык?

Ольга и Арчи: Irina & Bray Как мне сказала девушка в магазине , которая брала его для своей овчарки, это передняя часть коровьей шеи ( внутри) ( ну где у нас горло , у мужчин- кадык).

Irina & Bray: Ольга и Арчи Спасибо, не знала

Ganuly: Ольга и Арчи , не знаю, что такое КАЛТЫК (так и не поняла тольком из вашего описания), но своему иногда покупаю так называемые ТЕЛЯЧЬИ или ГОВЯЖЬИ горла (талячьи просто меньше по размеру ) Выглядит как трубка (пищевод, трахея?), обмотанная жилками и связками. У нас это идет за "косточку", просто "на погрызть", но, соответсявенно, порция мяса в миске уменьшается. А есть ли в вашем катыке кости - пощупайте. Если катык=горло - костей нет. Нашла фото горла (телячьего). Правда, с котом , собак куда-то отлучился

Ольга и Арчи: Ganuly Спасибо, помоему это тоже самое, просто он заморожен, трудно понять. И судя по фотке вы его не варите?

Ganuly: Ольга и Арчи пишет: вы его не варите? Варю я только легкое, печень, птицу и рыбу. Все остальные виды мяса - сырьем



полная версия страницы